Новости Владивосток

Современные технологии обеспечивают высокое качество строящихся дорог в Приморье

Губернатор края Сергей Дарькин проинспектировал ход строительства дорог в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012. В сопровождении вице-губернаторов, руководителей профильных департаментов и подрядных организаций губернатор проехал по участку федеральной трассы М-60 «Уссури», где сейчас идёт реконструкция.

Недавно по поручению губернатора работы на данном объекте были активизированы, дорожные строители перешли на круглосуточный режим. Это очень сложный участок. Реконструкция связана с переносом большого числа коммуникаций – электросетей, водовода, линий связи, из-за чего каждый день приходится решать новые технологические задачи. Сейчас на объекте заканчивается вынос коммуникаций, монтируются надземные пешеходные переходы, полным ходом идёт строительство транспортных развязок. Набранный темп позволяет строителям выполнять работы в графике.


Следующим объектом, где побывал Сергей Дарькин, стал участок скоростной автодороги «Владивосток – Находка – порт Восточный». Эта трасса пересекается со строящейся подъездной дорогой к международному пассажирскому терминалу аэропорта «Кневичи».


Новая трасса на Находку необходима для развития юга края. Она пройдёт в обход населённых пунктов, благодаря чему здесь можно будет ввести высокий скоростной режим, а значит, сократится время доставки грузов из портов Находки и Восточного.


Как доложили представители подрядной организации, новая дорога будет выполнена из асфальтобетона. Этот тип дорожного покрытия в несколько раз долговечнее, чем традиционный асфальт.


По строящейся дороге «Посёлок Новый – Де-Фриз – Седанка» губернатор проехал до оконечности полуострова Де-Фриз, где начинается низководный мост-эстакада через Амурский залив. Некоторые участки будущей трассы уже забетонированы. «Эта дорога даст импульс развитию территории. Недалеко от посёлка Нового мы планируем строительство большого жилого района для Владивостока, а полуостров Де-Фриз будет использоваться как зона отдыха. Здесь разместятся городские пляжи и зоны отдыха», — отметил Сергей Дарькин.


Подводя итоги поездки, Сергей Дарькин отметил, что строительство дорог ведётся по графику. «На объектах задействованы лучшие компании со всей России, в их числе – много приморских. Стоимость дорожного строительства у нас ниже, чем в среднем по стране. Во многом это достигнуто за счёт отечественных стройматериалов. Так, все металлоконструкции для объектов саммита АТЭС поставляются с российских заводов. Кроме того, мы применяем высокоэффективные технологии, которые в будущем будут использоваться и при реализации других крупных проектов на территории Приморского края», — подчеркнул Сергей Дарькин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта