Новости Владивосток

Во Владивостоке открылась конференция муниципальных законодателей

В Думе Владивостока открылась конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) «Задачи представительных органов местного самоуправления Сибири и Дальнего Востока на современном этапе». В ней принимают участие руководители и депутаты представительных органов местного самоуправления из Хабаровска, Читы, Барнаула, Братска, Комсомольска-на-Амуре, Дудинки, Находки, Южно-Сахалинска и других муниципальных образований региона.

С приветственным словом к участникам конференции обратился председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, пожелавший участникам конференции плодотворной работы.

Председатель Думы города Владивостока Валерий Розов в своем выступлении отметил, что Владивосток не случайно был выбран местом проведения такого представительного мероприятия, так как в настоящее время здесь проводятся масштабные работы по подготовке города к саммиту АТЭС и развитию Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Валерий Розов выразил уверенность, что нынешняя встреча послужит началом для многих совместных экономических и культурных проектов. «Конференция – это не только реальная основа для продуктивного обмена опытом, но и возможность сообща решать возникающие проблемы местного самоуправления», - сказал он.

Валерий Розов рассказал участникам конференции о работе Думы и наиболее важных муниципальных правовых актах, принятых Думой города Владивостока. «Одним из важнейших вопросов для нас стало принятие Генерального плана города и Правил землепользования и застройки территории Владивостокского городского округа. Именно в Думе была разработана муниципальная целевая программа «Спортивный Владивосток», благодаря которой в городе начато строительство новых стадионов и спортивных площадок. Перечень наказов избирателей, принятый Думой, стал основой для ремонта межквартальных дорог, благоустройства придомовых территорий и мест отдыха. Проведена большая работа по приведению Устава города Владивостока в соответствие с федеральным законодательством», - отметил он.

С подробными докладами о работе комитетов Думы Владивостока выступили председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина и заместитель председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Георгий Мартынов.

Опытом работы представительных органов местного самоуправления поделились также председатель Хабаровской городской Думы Сергей Савков и председатель Думы Барнаула Людмила Зубович.
Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков рассказал участникам конференции о состоянии и проблемах местного самоуправления в Приморском крае. С докладом «Проблемы состояния и развития местного самоуправления, задачи представительных органов местного самоуправления Сибири и Дальнего Востока на современном этапе» выступил вице-президент Ассоциации сибирских и дальневосточных городов Роальд Бабун.

Справка:

Ассоциация - старейшее и одно из наиболее авторитетных объединений городов за пределами европейской части России. Образованная в октябре 1986 года в Иркутске как Ассоциация сибирских городов, в настоящее время она объединяет 70 муниципальных образований трех типов городские округа, городские поселения и муниципальные районы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с общим населением более 14 миллионов человек. Основной задачей АСДГ является со­действие социально-экономическому развитию городов-членов Ассоциации и орга­низации городского самоуправления, а также защита прав и интересов городов в органах власти и управления.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта