Новости Владивосток

Во Владивостоке соревнуются водители пожарных машин

22 октября в 9 часов утра на территории 9 пожарной части дан старт соревнованиям на звание «Лучший водитель пожарного автомобиля» среди подразделений Федеральной противопожарной службы (ФПС) Приморского края.

Водители соревнуются в знании правил дорожного движения, силовой выносливости, а также в практическом вождении пожарного автомобиля.

Ровно в 9 утра участники соревнований вошли в учебный класс 9-й пожарной части и приступили к теоретической части испытаний. Начальники и сослуживцы переживают за них во дворе.

Практический этап проходит с 13 часов 30 минут на полигоне РОСТО ДОСААФ. Участники должны показать свое мастерство на таких элементах, как «Колея», «Парковка в Бокс», «Змейка», «Въезд на стоянку», «Эстафета».

Соревнования такого рода проходят впервые на территории Приморского края, в них принимают участие более 12 команд из разных городов Приморья.

Основными целями конкурса являются: выявление лучшего водителя среди водительского состава ФПС Приморского края, повышение уровня квалификации и профессионализма, популяризация профессии пожарного и спасателя среди личного состава подразделений ФПС.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта