Новости Владивосток

Оппозиционная коалиция рассчитывает на грандиозный успех на выборах в ЗакС Приморья

Успех кандидата "от оппозиции" Олега Вельгодского на довыборах в думу Владивостока вдохновил коалицию местных "несистемщиков" на новые подвиги. Во всяком случае, лидер коммунистов Владивостока и глава фракции КПРФ в ЗакСе Приморья Владимир Беспалов уверен, что перспективы на выборах в приморский парламент (2011 год) у оппозиции более чем радужные.

"Мы планируем взять 30 процентов по партийным спискам, - заявил Владимир Беспалов, - кроме того, своих кандидатов мы выдвинем в большинстве избирательных округов. Вы видим территории, на которых можем реально победить. Монополия "Единой России" на выборах во Владивостоке будет разрушена".

Такм образом, минимум, на который рассчитывает Беспалов, - это десять мест в краевом парламенте.

Между тем, не умаляя заслуг коалиции на выборах 10 октября, стоит всё-таки отметить, что в ходе избирательной кампании кандидат от "Единой России" Иван Борисов дистанцировался от "партии власти" (сознательно или нет - другой вопрос). В политпропаганде пиарщики Борисова сделали ставку на его профессиональную деятельность - тогда как оппозиция сосредоточилась именно на политической стороне, и в итоге победила.

Однако не стоит думать, что на выборах в ЗакС'2011, где цена победы не в пример выше, "ЕдРо" так же легко откажется от своего агитпроп-ресурса - надо полагать, что как раз в следующем году он будет задействован "на полную катушку", и в таком свете перспективы оппозиционной коалиции не выглядят такими уж несомненными.

Остается лишь добавить, что сейчас во фракцию КПРФ в ЗакСе входит три депутата: сам Беспалов, Павел Ашихмин и Эдуард Алексеев (которого, впрочем, из партии "вычистили" за поддержку кандидатуры Сергея Дарькина на утверждении губернатора).

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта