Новости Владивосток

Благодаря кандидату от оппозиции в думе Владивостока появится фракция КПРФ

Депутат думы Владивостока от избирательного округа №5 Олег Вельгодский, участвовавший в организованной оппозиционной коалицией пресс-конференции, сообщил, что он намерен получить партийный билет КПРФ. Таким образом, в городском парламенте возникнет фракция КПРФ - сейчас там три депутата-коммуниста, а также один сторонник партии.

Вельгодский пояснил собравшимся журналистам, что в прошлом действительно состоял в партии Виктора Черепкова "Свобода и Народовластие", однако незадолго до выборов сознательно покинул ее ряды, чтобы его могла выдвинуть кандидатом в депутаты КПРФ. Порывать с "СиН" окончательно Вельгодский не собирался - как заявляет он сам, всё было согласовано с "партайгеноссе".

Однако после этого, по словам Вельгодского, черепковцы начали сочинять про него небылицы, которые дошли и до самого Виктора Ивановича. Заместитель Черепкова Денис Головчан сообщил СМИ Владивостока, что "СиН" не поддерживает оппозиционную коалицию. Вскоре и сам Виктор Черепков публично заявил, что Вельгодский никакого отношения к его партии не имеет и его поддержкой не пользуется. Теперь новоиспеченный депутат Вельгодский не видит для себя иного варианта, кроме как вступить в компартию - со "Свободой и Народовластием" его пути разошлись окончательно.

Добавим, что сейчас в гордуме членами КПРФ являются Юрий Пошивайло, Юрий Вициенко и Анатолий Долгачев, сторонником партии считает себя Геннадий Турмов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта