Новости Владивосток

На помощь Игорю Пушкареву с «пятьюдесятью детскими садами» спешит Галуст Ахоян

Председатель комитета ЗакСа по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян выступил с инициативой обратиться в госдуму РФ.

На сегодня только во Владивостоке мест в детских садах не хватает более чем 10 тысячам малышей. Для того, чтобы решить проблему и стимулировать положительную демографическую динамику, приморские депутаты предлагают внести изменения в проект федерального бюджета на 2011 год. С инициативой выступил депутат Галуст Ахоян.

"Мы просим учесть в федеральной программе "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" дополнительные деньги на развитие сети дошкольных учреждений, - рассказывает депутат. – Предлагается в течение трех лет с 2011 по 2013 год выделять по 7,5 миллиардов рублей на строительство, что позволит возводить по 30 детских садов ежегодно по всему Дальнему Востоку. Учитывая число населения Приморья, треть этих средств пойдут на наш край".

Депутаты профильного комитета поддержали инициативу коллеги. Она будет рассмотрена на октябрьском заседании Законодательного Собрания, а в дальнейшем направлена в госдуму РФ, полпреду Ишаеву, в законодательные органы субъекта.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта