Новости Владивосток

Муниципальные законодатели собрались на «саммит» во Владивостоке

21 и 22 октября Дума города Владивостока станет местом проведения представительного мероприятия - конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) «Задачи представительных органов местного самоуправления Сибири и Дальнего Востока на современном этапе», сообщает пресс-служба Думы Владивостока.

В программе конференции – выступления председателя Думы города Владивостока Валерия Розова и главы города Владивостока Игоря Пушкарева, председателя Хабаровской городской Думы Сергея Савкова, председателя Думы городского округа Чита Александра Зенкова. С докладом «Проблемы состояния и развития местного самоуправления, задачи представительных органов местного самоуправления Сибири и Дальнего Востока выступит вице-президент Ассоциации Роальд Бабун.

Безусловно, есть о чем рассказать участникам конференции и хозяевам нынешнего «саммита» АСДГ – депутатам Думы города Владивостока. Опытом работы владивостокских депутатов с гостями поделятся председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева и председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина.

В рамках конференции будет работать секция по местному самоуправлению АСДГ. Ответственный секретарь секции Наталья Мальковец расскажет о территориальном общественном самоуправлении, участники обсудят задачи представительных органов местного самоуправления на современном этапе, обменяются опытом решения насущных проблем своих территорий. Словом, общение руководителей городов и районов Сибири и Дальнего Востока обещает быть не только интересным, но и полезным. И многое из того, о чем они услышат и узнают в стенах Думы города Владивостока, безусловно, можно будет успешно использовать в своей работе.

Справка:
Ассоциация является старейшим и одним из наиболее авторитетных объединений городов за пределами европейской части России. Образованная в октябре 1986 года в городе Иркутске как Ассоциация сибирских городов, в настоящее время она объединяет 70 муниципальных образований трех типов (городские округа, городские поселения и муниципальные районы) Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с общим населением более 14 миллионов человек.

Основной задачей АСДГ с момента ее создания и по сей день является со­действие социально-экономическому развитию городов-членов Ассоциации и орга­низации городского самоуправления, а также защита прав и интересов городов в органах власти и управления.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта