Новости Владивосток

Виктор Черепков: оппозиции как таковой в России нет, а избирателей Владивостока ввели в заблуждение

Уже завтра во Владивостоке состоится пресс-конференция, которую собирает оппозиционная коалиция - КПРФ, ТИГР, "Яблоко", "Другая Россия"... У "несистемщиков" (так во властных структурах с подачи идеолога Кремля Владислава Суркова окрестили оппозиционеров, не желающих идти на "разумный диалог" с властями), кажется, есть серьезный повод для оптимизма - в гордуму Владивостока прошел их кандидат Олег Вельгодский. Однако "оппозиционный оптимизм" разделяют не все. Экс-мэр Владивостока Виктор Черепков уверен, что у оппозиции в сегодняшнем виде шансов нет, а избирателей Владивостока ввели в заблуждение.

Как известно, несмотря на крайне низкую явку избирателей во Владивостоке по округу №5, в избиркомы было подано немало жалоб на нарушения правил предвыборной агитации. Жаловались и представители партии Черепкова "Свобода и Народовластие" - на округе и в день выборов, и до них распространялись листовки, на которых запечатлен Виктор Иванович, радостно пожимающий руку Олегу Николаевичу. Между тем, даже если опустить сам факт агитации в день выборов (что уже является нарушением), сама "реклама" Вельгодского с помощью Черепкова - уже сомнительный "пиар". Дело в том, что Черепков не поддерживал Вельгодского на этих выборах - об этом заявил он сам.

По словам известного политика и правозащитника, его образ и имя использовали для того, чтобы ввести избирателей в заблуждение. Вельгодский же, как сообщил сам Черепков, а до него - его заместитель в "СиН" Денис Головчан - давно уже не является членом партии, а потому не стоит и надеяться на то, что в думе он будет продолжать "линию Черепкова".

Не оставил неугомонный Виктор Иванович в стороне и оппозицию в целом. В своем последнем интервью газете "Вечерняя Рязань" (против которой, кстати, не раз возбуждались дела по много говорящей знающим людям ст. 282 УК РФ) он заявил, что оппозиционных партий в России нет:

- Сначала давайте разберемся: а есть ли у нас вообще оппозиционные партии? У нас их нет, их все закрыли. Или вы скажете, что КПРФ оппозиционная?

– Да нет, конечно, оппозиционные партии у нас не регистрируют.

– А раз не регистрируют, значит, они не могут участвовать в выборах. В этом весь секрет. Поэтому у нас нет оппозиционных партий, они все были уничтожены в 2007 году. Поэтому у нас нет оппозиции. Или вы считаете, что оппозиция – ЛДПР? Да, это самая проправительственная партия, которая идет на всё что угодно, лишь бы остаться у власти. А если Жириновский кого-то критикует, то только потому, что ему дали на это карт-бланш. То же самое можно сказать о КПРФ. Они также много говорят, но ничего не делают. Или оппозиция "Справедливая Россия"?

Давайте пойдем от противного. Скажем: вот ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия" – оппозиция. Если это так, то они давно должны были бы объединиться, потому что в одиночку изменить что-либо нереально. Это идиоту понятно. Но ведь они все сами по себе! Каждый вроде критикует власть, но при этом ничего от этой критики не меняется.

– То есть большинство людей не понимают, что происходит?

– Население тешат качественными политическими спектаклями. По телевизору показывают кричащих на власть Зюганова или Жириновского, а люди только по этому делают вывод о том, что у нас в стране есть оппозиция. А настоящую оппозицию гнобят и не регистрируют, чтобы она не пришла к власти. Поэтому на данном этапе в эту Думу можно пробраться только хитростью. И я думаю, что мы успеем создать тот механизм, с помощью которого можно обойти "Единую Россию". Если народ не сумеет занять большинство в думе, то ситуация приведет к тому, что в России произойдут кровавые события.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта