Новости Владивосток

У депутата госдумы от Приморья вновь не получилось отсудить у банкиров миллиард рублей

В Останкинском районном суде Москвы состоялось очередное судебное заседание по иску депутата госдумы от Приморья, члена фракции ЛДПР Валерия Селезнева о защите чести, достоинства и деловой репутации к ОАО «Номос-Банк».

Материалами дела не подтвердилась распространенная ранее информация о том, что депутат Селезнёв взял в НОМОС-БАНКЕ кредит в сумме 33 миллиона долларов США, построил на эти деньги во Владивостоке бизнес-центр "Фреш Плаза", однако потом отказался его возвращать. Вместе с тем, судья Петухов вынес решение об отказе в удовлетворении требований госдумовца Селезнёва.

Представители прессы в зал суда допущены не были. Несмотря на то, что Селезнев во всех пяти заседаниях настаивал на открытости и гласности процесса, просил суд разрешить видеосъемку, ответчики и суд единодушно в этом отказывали, по всей видимости, боясь предания огласке своих манипуляций.

Валерий Селезнев так прокомментировал решение суда: «Я буду бороться до конца! Я против фальсификаций и клеветы! Я - за правду! Нужно поставить банкиров на место и заставить публично опровергнуть ложь. Президент Медведев поставил задачу по срочному реформированию судебной системы, по борьбе с коррупцией во всех её проявлениях. Сегодня я убедился в том, что в существующей судебной системе ресурсы сильнее правды".

Напомним, что депутат Селезнев счел распространенную газетой "Ведомости" с подачи представителей "НОМОС-Банка" информацию не только ложной, но и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию. От "Ведомостей" депутат потребовал опубликовать опровержение, а от "Номос-банка" — выплаты компенсации в миллиард рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта