Новости Владивосток

На YouTube удалена нашумевшая запись «предсмертного» интервью «приморских партизан»

Со страницы YouTube удалена видеозапись, где "приморские партизаны" объясняли, почему решили бороться с милиционерами, а также подробно рассказывали о том, как убивали сотрудников МВД. Предположительно запись была сделана в начале июня, когда на поиск "партизан" были брошены несколько сотен сотрудников МВД, бронетехника и вертолеты.

По этой ссылке раньше можно было посмотреть видеобращение (первоисточник располагался именно здесь) - теперь всё удалено. В то же время корреспонденту "Леммы" удалось найти, правда, разбитое по частям видео, на одном из сайтов – Videopager.ru. В то же время, стоит добавить, что ролик пользовался у рунетчиков грандиозной популярностью - его успели посмотреть десятки тысяч людей благодаря ссылкам в блогах и социальных сетях.

Кроме того, видео успели сохранить многие телеканалы. Так, НТВ в своей программе «Центральное телевидение» в воскресенье, 17 октября, вновь показало всей стране обращение «партизан» и вспомнило историю, которая взбудоражила не только Приморье. Примечательно, что в сюжете нтвшников важную роль сыграли фотоматериалы из архива одного из авторов VL.ru, опубликованные на нашем сайте.

Как рассказали журналистам НТВ жители Дальнереченского района, многие из них поддерживали действия «партизан» потому, что беспредел в Кировском РОВД, якобы, достиг небывалых масштабов, а все, кто попадал в отделение милиции, дальше проходили лечение в местной больнице.

Также из материала телеканала НТВ становится ясно, что в поселке Кировский уже давно считается престижным работать вне закона – выращивать коноплю или заниматься вырубкой леса. Этот бизнес «крышуют», как правило, сами же сотрудники правоохранительных органов, утверждают жители приморского поселка.

Если вернуться к последнему - удаленному - видео, то в записи «партизаны» подробно описывают, в частности, убийство сержанта Алексея Карася в селе Ракитного Дальнереченского района. Напомним, все произошло в ночь с 26 на 27 мая. Милиционер находился на работе в местном отделении милиции. Утром сержант был найден мертвым. Ему нанесли два удара ножом в спину и два – в грудь.

НТВ остановилось именно на этой истории, потому что теперь вдова Алексея Карася решила продолжить дело мужа и отправилась служить в милицию. Как заявила женщина в интервью журналистам НТВ, работая в отделе по делам несовершеннолетних, она постарается сделать все, чтобы таких жестоких подростков стало меньше.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта