Новости Владивосток

После исключения из «Справедливой России» Николая Марковцева ждут даже в «ЕдРе»

На минувшей неделе в думе Владивостока прошло заседание комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности, ознаменовавшееся продолжением скандала с исключением из партии "Справедливая Россия" депутата Николая Марковцева. 

Коллеги Марковцева по гордуме рассмотрели обращение от недавно избранного главы приморского отделения «Справедливой России», советника мэра Владивостока Константина Межонова. В нем Межонов уведомлял думовцев о том, что еще 29 сентября Марковцев исключен из рядов "СР" со странной формулировкой - за "совершение действий, наносящих вред партии и нарушение Устава партии".

Как оказалось, на смену потерявшим к Марковцеву интерес "эсерам" готовы прийти "единороссы": руководитель фракции "Единая Россия" в гордуме Юрий Попов предложил известному оппозиционеру Марковцеву вступить в ряды "партии власти".

Сам Марковцев, в свою очередь, заявил, что никаких официальных бумаг от партии он не получал и вообще впервые слышит о том, что нарушил некие пункты Устава и нанес вред "СР". При этом Марковцев добавил, что не расстроен подобным исходом событий, поскольку сам давно собирался покинуть ряды "фиктивно работающей" партии, однако не мог этого сделать - дескать, его принимали в "Справедливую Россию" в Москве, а потому и исключать должны были в столице.

По поводу возможного вступления в "ЕдРо" Марковцев саркастически заявил, что в "самую честную партию" не вступит никогда, а также добавил, что ему уже поступило как минимум одно заманчивое предложение из Москвы. Насчет Константина Межонова Николай Марковцев тоже не питает никаких иллюзий: это, по его мнению, удобный для "партии власти" лидер "так называемой оппозиции", напрямую подчиненный мэру города Игорю Пушкареву - видному единороссу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта