Новости Владивосток

Знаменитые «50 детских садов» Владивосток увидит не раньше 2020 года

Заседание рабочей группы по исполнению партийного проекта "Детские сады - детям" состоялось во Владивостоке. Прошло оно по инициативе краевой "Единой России".

В работе заседания приняли участие вице-спикер ЗакСа, член краевого политсовета "ЕдРа" Джамбулат Текиев, депутат, член фракции "ЕдРа" в ЗакСе Виктор Милуш, представители департамента образования и науки Приморья, а также представители мэрий Артема и Уссурийска. Вела заседание депутат, член фракции «ЕдРа» в ЗакСе, руководитель партийного проекта "Детские сады - детям" Валентина Каткова.

Члены рабочей группы рассмотрели план-график по выполнению проекта «Детские сады – детям» на уровне краевого отделения партии и определили основы дальнейшей работы.

Открыл заседание главный единоросс Приморья Игорь Королев. В вступительном слове он отметил:

- Сегодня мы даем старт новому социальному проекту «Детские сады – детям», который инициировала партия. Координатором проекта является Андрей Воробьев, член Бюро Высшего совета "ЕдРа", депутат госдумы. В приморском отделении руководителем проекта назначена Валентина Каткова. Её кандидатуру единогласно утвердили члены Президиума РПС в сентябре.

- Все мы знаем, что проблема детских садов остро стоит во всех российских регионах. Понятно, что её не решить за короткий период. Новый партийный проект – долгосрочный, сроки реализации поэтапные до 2020 года.

- Только сообща, вместе с депутатами – единороссами, членами фракции «Единая Россия» всех уровней, представителями исполнительной власти на местах, сторонниками партии, общественностью мы способны переломить ситуацию.

- В рамках Проекта необходимо обеспечить достаточное количество доступных детских дошкольных учреждений, создать законодательную поддержку новых форм предпринимательства в сфере дошкольного воспитания и образования, создать дополнительные рабочие места, развивать и поддерживать профессиональные сферы социальной и дошкольной педагогики.

Затем члены рабочей группы предоставили участникам заседания информацию о состоянии дошкольного образования в Приморском крае и муниципальных образованиях.

В ходе заседания участники постановили назначить на должность регионального координатора депутата Джамбулата Текиева, а на должность заместителя руководителя проекта – заместителя директора департамента образования и науки Приморского края Надежду Виткалову.

Кроме того, было принято решение в рамках партийного проекта провести краевой конкурс «Детские сады – детям», а также чаще проводить на заданную тему "круглые столы", конференции, встречи, "прямые линии".

Остается лишь напомнить, что перед выборами мэра Владивостока город наводнили пропагандистские щиты, в том числе и обещавшие городу "пятьдесят детских садов" от имени некоего кандидата Пушкарева. Впрочем, вскоре после того, как кандидат Пушкарев все же победил на выборах, выяснилось, что построить детские сады обещал не он, а его однофамилец, тоже участвовавший в выборах.

Впрочем, мэрия все же попыталась решить проблему с детскими садами - тогда еще заместитель (а не советник, как сейчас) Игоря Пушкарева Константин Межонов активно продвигал идею создания в городе "домашних детских садов" по московскому образцу, однако тут беда пришла откуда не ждали - вмешалась прокуратура, которая увидела в создании садиков на дому противоречие законодательству.

Теперь, как видно, партия решила помочь Игорю Пушкареву, вынужденному "отдуваться" за обещания, данные непонятно кем - в конце концов, мэр Владивостока не абы кто, а член президиума регионального политсовета "Единой России".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта