Новости Владивосток

Улицы Щетининой и адмирала Смирнова появятся во Владивостоке

В новом районе "Снеговая Падь" появятся улицы Анны Щетининой и адмирала Смирнова. Такое решение было принято на очередном заседании комиссии по городской топонимике.

С предложением о присвоении одной из трех улиц микрорайона «Снеговая Падь» имени первой в мире женщины – капитана дальнего плавания Анны Щетининой в администрацию Владивостока обратились представители Дальневосточной Ассоциации морских капитанов. А командование Тихоокеанского флота предложило назвать улицу этого микрорайона именем Героя Советского Союза адмирала Смирнова (1917-1992), судьба которого неразрывно связана с Тихоокеанским флотом: с 1969 года адмирал Смирнов являлся его командующим.

Члены комиссии, в состав которой входят представители учреждений науки и культуры, а также структурных подразделений администрации Владивостока, поддержали идею и проголосовали за предложенные названия. Теперь решение будет представлено главе города - для утверждения.

Названия продолжат морскую тематику улиц в «Снеговой Пади»: одна из улиц была названа в честь Героя Советского Союза адмирала Горшкова.

Члены комиссии по городской топонимике обсудили также вопрос о возвращении улице Пограничной ее исторического названия – Корейская. С ходатайством о переименовании улицы к главе города обратились представители Национально-культурного объединения корейцев Приморского края и Генерального консульства Корейской Народно-Демократической Республики в г. Находка. Они просили вернуть историческое название части улицы Пограничной - от железнодорожного переезда до Авроровской. Члены комиссии решили пока не возвращать историческое название - по нескольким причинам. Переименование повлечет организационные сложности - на данном участке находятся как жилые дома, так и организации, и смена адреса существенно затруднит их деятельность. Кроме того, переименование всегда влечет серьезные финансовые расходы. Члены комиссии предложили обсудить этот вопрос позже и присвоить название «Корейская» какой-либо новой улице.

Последние новости

10:13, 25 февраля 2020
Рубрика: Спорт
Новым генеральным директором «Адмирала» стал Спартак Блягоз
07:55, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока отменен рейс из Тернея
07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта