Новости Владивосток

Приморские депутаты потребуют включить в бюджет льготы для ветеранов и детей-сирот

Комитет краевого парламента по социальной политике и защите прав граждан рекомендовал принять проекта закона "О краевом бюджете на 2011 год" - пока только в первом чтении. Депутаты подчеркивают, что у них остаются вопросы по расходной части.

Директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева озвучила перед депутатами основные характеристики бюджета. Они таковы: по доходам – 65,49 миллиардов рублей, по расходам – 72 миллиарда рублей, дефицит запланирован в сумме 6,5 миллиарда рублей. В каком объеме придет помощь из федерального центра пока неизвестно, поэтому параметры бюджета 2011 года меньше, чем в текущем году.

Но по мере поступления федеральных средств в течение года бюджет будет корректироваться в сторону увеличения расходов - такова сложившаяся практика. Как отметила Татьяна Казанцева, уже сейчас ожидаются целевые перечисления на сумму 1,5 миллиарда рублей. Собственные доходы краевого бюджета вырастут в будущем году на 12,5 процента.

На здравоохранение и социальную сферу администрация края планирует потратить больше, чем в 2010 году. Так, на здравоохранение запланировано увеличение ассигнований на 25 процентов, что без учета федеральных поступлений составит 7,3 миллиарда рублей. Кроме того, в будущем году начнут работать федеральная и краевая программы реформирования здравоохранения, предусматривающие за счет средств федерального бюджета ремонт краевых и муниципальных медицинских учреждений, закупку дорогостоящего оборудования, информатизацию здравоохранения и внедрение федеральных стандартов оказания медицинской помощи.

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Владимир Масловский сказал: "Мы проголосовали за приятие проекта бюджета в первом чтении, но ко второму чтению у нас будет ряд предложений. В частности, комитет будет настаивать на включении в проект бюджета и финансирование в 2011 году расходов на компенсацию проезда ветеранов в пригородном транспорте согласно краевому закону "О социальной поддержке льготных категорий граждан" и проезда детей-сирот в соответствии с требованиями федерального законодательства".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта