Новости Владивосток

МИД России не забывает про приморских моряков, оставшихся на арестованном в Канаде судне

МИД России пристально следит за положением дел на задержанном в Канаде судне "Любовь Орлова", на борту которого находятся, в том числе, восемь моряков из Приморья. Российским морякам оказывается консульско-правовая помощь и моральная поддержка. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передает ИТАР-ТАСС.

"Посольство РФ в Оттаве активно занимается всеми аспектами этого дела, - подчеркнул он. - Российский консул лично посетил порт Сент-Джонс и встретился с членами экипажа".

Круизное судно "Любовь Орлова" в конце сентября было арестовано в порту Сент-Джонс /провинция Ньюфаундленд и Лабрадор/ из-за коммерческих разногласий между судовладельцем и фрахтователем. В составе экипажа судна, плавающего под флагом Островов Кука, - 52 человека, среди них один гражданин Украины, остальные - россияне. Судно выполняло круизные рейсы вдоль северного побережья Канады. Фрахтователь - компания "Норт экспедишн" - выставила счет судовладельцам, и сейчас корабль находится под арестом в Сент-Джонсе.

Судовладелец пока не только не в состоянии изыскать средства для погашения задолженности. Он даже не может выплатить заработную плату экипажу за несколько месяцев. 7 октября в канадский суд подан иск от имени экипажа о взыскании долга по зарплате.

"Таким образом, российские моряки в очередной раз стали заложниками в споре двух хозяйствующих субъектов", - констатировал дипломат. "МИД России совместно с посольством РФ в Оттаве использует все имеющиеся возможности для оказания содействия попавшим в затруднительное положение соотечественникам", - заверил А.Нестеренко.

Последние новости

07:00, 13 августа 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке +27…29 °С
21:50, 12 августа 2020
Рубрика: Владивосток
Ночью на Рудневском мосту будут менять асфальт

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта