Новости Владивосток

Новую концепцию ДВФУ поможет разработать один из самых богатых людей в России

Во Владивостоке состоялась встреча руководства ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» и Дальневосточного федерального университета. Встреча прошла в офисе ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ».

И.о. генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» Александр Верзаков передал ректору ДВФУ Владимиру Миклушевскому ряд проектных документов: генплан федерального университета и Конференц-центра, а также чертежи двух главных корпусов.

Сейчас в ДВФУ создается творческая группа, которая будет заниматься выработкой новой концепции федерального университета. В состав этой группы уже включены гендиректор ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» Евгений Рогоза как представитель госзаказчика и президент ЗАО «Крокус Интернэшнл» Арас Агаларов как представитель компании-генподрядчика строительства университета. Также в состав творческой группы в ближайшее время будут включены, кроме, собственно работников ДВФУ, представители администраций Приморского края и Владивостока.

В свою очередь Александр Верзаков отметил, что сегодня строители строят корпуса ДВФУ быстро и качественно – все стройплощадки оборудованы веб-камерами, ход работ контролируется круглосуточно, а представители ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» как государственный заказчик строительства ежедневно контролируют ход выполнения работ.

«Все мы понимаем важность строительства ДВФУ, - отметил Александр Верзаков. – Сегодня мы строим не абстрактное учебное заведение, а самый современный и инновационный вуз на Дальнем Востоке России. Это, конечно, накладывает на нас большую ответственность!»

Стоит добавить, что Арас Агаларов по оценке журнала "Финанс" входит в ТОП-500 самых богатых людей России с состоянием в 650 миллионов долларов (143-е место). Впрочем, русский "Forbes" называет и другие цифры: состояние Агаларова - 1,1 миллиард долларов, а в ТОП-100 богатейших бизнесменов России он на 56-м месте.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта