Новости Владивосток

Снегоуборочной техники во Владивостоке стало в 2 раза больше (ОПРОС)

В этом году владивостокский парк специализированной коммунальной техники к зиме пополнится на 100 единиц. На эти цели в 2010 году выделено более 400 миллионов рублей из федерального, краевого и местного бюджетов.

По сообщению пресс-службы администрации Владивостока, среди закупленной техники – комбинированные дорожные машины со сменным оборудованием на базе КамАЗ, различные снегопогрузчики, снегоплавильные установки, грейдеры, ручные снегоотбрасыватели, оборудование для приготовления противогололедных материалов. Часть техники уже поступила в город, проходит процедуру приемки и оформления.  Стоит отметить, что впервые в городе появятся снегоплавильные установки TRECAN, которые пришли сегодня в порт Владивостока из Канады.

Активная подготовка к зимнему периоду ведется на самом крупном дорожном предприятии города - «Дороги Владивостока». Специалистами разработаны схемы движения снегоуборочной техники, навесное оборудование меняется с летнего на зимнее, в каждом районе города созданы небольшие филиалы предприятия. В настоящий момент на пескобазах заготовлено порядка 3500 кубометров пескосолевой смеси. Ежедневно производятся поставки песка и соли для приготовления смеси. Как только начнутся заморозки, предприятие готово приступить к обработке улиц не только пескосолевой смесью, но и впервые закупленными противогололедными материалами.

Кроме того, постановлением главы администрации создан штаб по ликвидации последствий снегопада и гололеда, утверждена схема оповещения предприятий и организаций, отвечающих за уборку улиц, подготовлены площадки для складирования снега.

С учетом приобретенной в этом году техники парк коммунальных машин составляет 200 единиц. А минимальная потребность города - 250. В следующем году закупка специализированной коммунальной техники продолжится.

Голосование

Что даст Владивостоку пополнение в рядах снегоуборщиков?

Снега и льда в городе теперь не будет даже на спортивных катках
7.7%
76
Все будет по-прежнему - скользко и страшно!
90.8%
902
Не знаю, зиму я провожу в более теплых краях
1.5%
15

Всего проголосовало 993 человека

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта