Новости Владивосток

Жители Владивостока могут «провести выходные с Чеховым» (ФОТО)

Творческая акция "Здесь был Че...", посвященная годовщине посещения Антоном Павловичем Чеховым Владивостока, пройдет в городе 16 и 17 октября. Все желающие смогут поучаствовать в уникальном мероприятии, которое включит в себя экскурсии, перформансы о связи города и великого писателя.

Организатор акции - Музейно-выставочный центр музея имени Арсеньева. Мероприятие проводится в рамках презентации арт-проекта "Наследили". В этом году он стал победителем грантового конкурса музейных проектов.

Авторы проектов, которые будут представлены в ходе творческой акции, - в большинстве своем совсем молодые художники, работающие в непривычном пока для Владивостока направлении "public art". Они представят свои граффити, инсталляции, перформансы. Логотипом проекта стала композиция, цитирующая знаменитые портреты Энди Уорхола. Однажды он сделал принцип тиражирования одним из главных методов в своем творчестве.

"Хрестоматийный образ Чехова совершенно неожиданно приобретает энергию, динамику и некоторую агрессию, - говорит создатель логотипа Дарья Богданова. - Цветовая палитра, складывающаяся в такой аккорд, усиливает брутальность образа, демонстрируя неканоническое и неожиданное восприятие великого писателя."

Инсталляция "Ширмы" (авторы - креативное объединение "Застрюл'и" - Василий Корнеев и Юлия Арсланова) - экран из воды, "вечный дождь". Выражение того, что время - ширма между Человеком и его бесконечностью. Чехов представляет в своих произведениях Человека как храм души, подразумевая, что его жизнь - это путешествие к себе.

"Вся жизнь - театр" - видеоинсталляция Антона Бубновского и Екатерины Беляевой. Она состоит из циклично идущих на отдельных экранах видеорядов, каждый из которых представляет собой нередактированный фрагмент съемки на мобильный телефон, установленный в той или иной точке города. И стоит ли говорить о связи Чехова и театра.

Также будут представлены такие проекты, как  настенная роспись "Чехов и Кит" Романа Малахова, перформанс "Бэ Че",  инсталляции "Белым по черному" и "Чехоридор".

"Важно отметить, что все проекты неслучайны, - говорят организаторы творческой акции. - Они связаны с теми местами в городе, где побывал Чехов, находившийся во Владивостоке всего три дня, по дороге с Сахалина, с целью оформить документы для дальнейшего путешествия."

16 октября, в субботу, в 11 00 у Музейно-выставочного центра музея имени Арсеньева, по адресу ул. Петра Великого, 6, будет презентация творческой акции "Здесь был Че...". В 12 00 начнется экскурсия. Она будет длиться около полутора часов. Маршрут - в районе Лазо и Уборевича. Путь от одного объекта до следующего займет около 5 минут. Стоимость билета - 100 рублей (50 рублей - для льготников).

Вподготовке творческой акции огромную роль сыграли волонтеры, и организаторы очень хотят, чтобы это сотрудничество получило развитие. Уже сейчас сформировалось объединение "LUDI" ("Let's Unite and Do It" - англ. "давайте объединимся и сделаем это" или "" - "ludus" - лат. "игра").
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта