Новости Владивосток

Иногда они возвращаются: на сцене театра ТОФ вновь покажут легендарный спектакль

22 октября Драматический театр ТОФ порадует своих зрителей - как новичков, так и закоренелых театралов. Только на один вечер на сцену театра вернется комедия "Квадратура круга", 13 лет назад принесшая театру первую славу и задавшая тон его становлению на годы вперед. 

С тех пор в театре было немало экспериментов, однако поклонники "Квадратуры..." не забыли о своем "любимце" - в итоге главреж театра Станислав Мальцев решил пойти навстречу капризной публике и на один вечер возродить постановку.

22 октября - Дом офицеров флота - 18:00 - "Квадратура круга".

Справка. Валентин Катаев, известный по повести «Сын полка», написал «Квадратуру круга» в 1927 году. Осенью следующего года в Московском Художественном театре состоялась премьера этой «комедии-шутки». К марту 1929 года пьеса выдержала уже сто представлений. Всего спектакль на сцене МХАТа прошел 629 раз. Традиционно «Квадратуру круга» воспринимают как комедию. Советские критики наперебой говорили о тонком юморе Катаева, его глубоком гуманизме, своеобразии. «Катаев великолепный наблюдатель, острый, тонкий», - говорил К.С.Станиславский в беседах с Н.Горчаковым, - он не стремится вздыбить мир! От этого его творчество не менее почетно. Оно несет людям радость, которой не так уж много в жизни, оно заставляет их пристально вглядываться в теневые стороны их бытия, бороться с ними».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта