Новости Владивосток

Владельцы Первореченского рынка Владивостока начинают бессрочную голодовку в Москве, протестуя против «рейдеров»

Бизнесмены из Владивостока и Приморского края намерены сегодня начать бессрочную голодовку в Москве. 14 октября предприниматели соберутся на площади Революции около памятника Карлу Марксу, чтобы начать бессрочную голодовку. Владельцы и руководители крупного торгового центра, в настоящий момент подвергающегося, как они считают, рейдерскому захвату, намерены выразить протест незаконным, по их мнению, действиям местных правоохранительных органов. К голодовке присоединятся и члены профсоюза. Об этом протестующие сообщили «БалтИнфо».

Компания, которую представляют участники голодовки, владеет одним из крупнейших торговых центров Владивостока - рынком на Первой Речке.

«Вот уже более года наша фирма подвергается самой настоящей атаке со стороны представителей так называемой «правоохранительной» системы нашего города, - говорит один из владельцев ОАО «Сельхозрынок» Алексей Сорокин. - Сначала здание, которое мы в соответствии со всеми нормативами, имея на руках всю необходимую документацию, строили 5 лет, признали незаконным. Затем нас замучили бесконечными проверками, инициированными прокуратурой. Наконец, против нас был организован ряд наглых провокаций».

Коммерческий директор фирмы Эдуард Бондаренко в этом году провел за решеткой 2 месяца во время следствия по делу о клевете в отношении прокурора Владивостока Дмитрия Романченко. По версии следствия, руководство ОАО «Сельхозрынок» организовало размещение в городе баннеров, порочащих честь прокурора.

«При этом арест и заключение под стражу подозреваемого по делу о клевете - это беспрецедентный для российской практики случай», - отмечает адвокат компании Александр Кормилицын.

Предприниматели уверены, что эта акция была организована по инициативе самих представителей прокуратуры: таким образом рейдеры пытаются найти рычаги давления на бизнесменов.

Однако дальневосточные предприниматели не собираются сдаваться. Своей голодовкой в Москве они хотят привлечь внимание федеральных властей к «разгулу коррупции и беззаконию, чинимому во Владивостоке».

Между тем, как сообщили в СУ СКП РФ по Приморью, органами Следственного комитета расследуется уголовное дело, которое возбуждено в марте по факту распространения клеветы в отношении прокурора Владивостока с обвинением его в совершении тяжкого преступления (ч. 3 ст. 129 УК РФ). По информации следствия, баннеры, которые впоследствии были развешены в городе Владивостоке были изготовлены сотрудниками Первореченского рынка в здании рынка. Сейчас уголовное дело по одному из организаторов противоправных действий направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта