Новости Владивосток

Республика Корея продолжит инвестировать в приморскую инфраструктуру и энергетику

Во Владивостоке проходит Симпозиум-2010 "Азиатско-Тихоокеанское сотрудничество: Корея и Россия – национальные интересы, роли, перспективы". Спикер парламента Приморья Виктор Горчаков, открывая мероприятие, отметил, что одна из основных тем встречи – обсуждение и рекомендации по работе саммита АТЭС.

Международная встреча представителей науки, власти, бизнеса стран АТР приурочена к 20-летию установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея. Основная цель проекта: исследование, обсуждение и освещение политико-экономических действий Российской Федерации и Республики Корея в рамках Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества.

Как отметил в своем докладе Виктор Горчаков, сейчас очень знаменательное время для разговора. "20 лет назад были предприняты первые шаги по восстановлению отношений между Россией и Кореей. И здесь особое место, учитывая территориальную близость, прошлые контакты и события, занимает Дальний Восток и особенно Приморье".

По мнению Виктора Горчакова сейчас у наших стран есть совместное понимание по таким направлениям как развитие в области сельского хозяйства, туризма, культуры, образования. Особенное место на Симпозиуме займет обсуждение работы форума АТЭС. Спикер приморского парламента обратил внимание, что Симпозиум неслучайно проходит накануне важных мировых событий, которые состоятся в ноябре этого года: саммита АТЭС в Японии и встречи стран G20 ("большая двадцатка") в Южной Корее.

Генконсул Республики Корея во Владивостоке господин Ким Му Ен сказал: "В год 20-летия установления дипломатических связей между нашими странами мы проводим различные мероприятия в столице Приморья. Симпозиум можно считать наиболее значимым событием в юбилейный год, он окажет положительное влияние на развитие отношений. Эта площадка в преддверии проведения в 2012 году во Владивостоке форума АТЭС - хорошее место для обсуждения развития столицы Приморья как центра АТР".

В рамках Симпозиума были запланированы тематические секции, в том числе по транспорту, энергетике, безопасности, экологии в формате АТЭС. Профессор кафедры мировой экономики ВГУЭС Сергей Севастьянов подчеркнул: "Приморский край – это ворота в Северо-Восточную Азию. Корейская сторона уже предприняла целый ряд шагов в области развития сотрудничества: сделаны большие вложения в развитие наших судоверфей, сейчас рассматриваются варианты корейских инвестиций в развитие инфраструктуры, энергетику".

Пришлите свою новость
Полная версия сайта