Новости Владивосток

После презентации топлесс книга журналистки из Приморья вошла в лонг-лист престижной литпремии

«Политэкстрим» - книга журналиста газеты «Арсеньевские вести» Анастасии Поповой - вошла в лонг-лист всероссийской премии «Дебют» в номинации «малая проза». «Дебют», пожалуй, самая распиаренная и самая желанная литературная премия для пишущей молодёжи. История книги «Политэкстрим» началась, как и следует из названия, с экстрима - автор, Анастасия Попова, пришла на презентацию топлесс – в бусах и стикерах.

На презентации рассказывали свои истории герои публикаций «АВ» - бывший директор обанкроченного
Танкового завода, отец и дядя погибшего при странных обстоятельствах школьника, родители «приморских партизан».

«Политэкстрим» - книга, состоящая из двух небольших повестей «Svobode.net» и «Светочка».

Героиня «Svobode.net», Лариса Петровна, - учительница, которую за недовольные реплики на форумах в адрес правительства стал проверять центр противодействия экстремизму. Ей ставят условие – или вы отрекаетесь от
своих слов или отправляетесь в тюрьму на три года. Лариса Петровна почему-то подписывать отказную не желает. Это произведение о том, что важнее свободы ничего не может быть.

В «Светочке» основные герои вымышленные, но то, что расследует главная героиня, действительно происходило в Находке. Сюжет такой – молоденькому следователю, дают задание накопать улик против Артура Ксенофондова, якобы убившего одного предпринимателя. Когда выясняется, что парень погиб из-за контрабанды одного ФСБ-шного генерала, ей практически в лицо заявляют: «Нам наплевать, кто убил, посадить надо этого человека».

«Светочка» - повесть о профессиональном долге, которую с удовольствием читают работники госпредприятий и
силовики. Кстати, первым официальным покупателем «Политэкстрима» стал человек из ФСБ.

Во Владивостоке книгу можно приобрести в некоторых киосках, «Книжном черве» на остановке Гоголя, в «Союзе писателей», в редакции «Арсеньевских вестей».

В Находке книгу можно купить в литературном клубе «Элегия», Луначарского, 6, остановка «Ленинская».

 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта