Новости Владивосток

Краевые целевые программы Приморья могут пострадать из-за дефицита бюджета

В ЗакСе идет обсуждение законопроекта о краевом бюджете на 2011 год в процедуре первого чтения. Обсуждение законопроекта о краевом бюджете в профильных комитетах ЗакСобрания – давно сложившаяся практика.

Она позволяет депутатам наиболее детально рассматривать вопросы, входящие в компетенцию каждого из шести комитетов, и обращать внимание на финансирование принципиально важных для комитета направлений. И хотя в процедуре первого чтения принято рассматривать лишь основные параметры бюджета, депутаты обращают внимание на наиболее важные моменты, которые составляют предмет обсуждения во втором и третьем чтениях.

В ходе заседания комитета по экономической политике и собственности депутаты заслушали директора департамента финансов края Татьяну Казанцеву. Параметры бюджета-2011 сегодня: доходы – 65 млрд 490 млн рублей, расходы – 72 млрд рублей, дефицит – 6 млрд 510 млн рублей. При обсуждении параметров бюджета законодателей особенно заинтересовал вопрос о сохранении финансирования на выполнение депутатских наказов в части ремонта дорог и улиц муниципальных образований края.

Комментирует заседание председатель комитета, вице-спикер приморского парламента Джамбулат Текиев:

- Депутаты комитета поддерживают проект бюджета на следующий год, но при этом уже в первом чтении у нас есть вопросы, касающиеся финансирования краевых целевых программ. Если говорить о нашем комитете, то это финансирование ЖКХ, выполнение наказов избирателей, связанных с ремонтом дорог. Мы знаем, что по наказам избирателей финансирование предусмотрено, поэтому в своем решении записали, чтобы наши коллеги из бюджетного комитета на своем заседании учли наше пожелание и предусмотрели в законопроекте соответствующие средства на исполнение наказов на 2011 год.

В ходе заседания депутаты комитета высказали свои опасения по поводу сокращения федерального финансирования целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае" на 2007-2012 годы. Все эти моменты обсуждались в ходе сегодняшнего заседания комитета с тем, чтобы к следующему заседанию получить исчерпывающий комментарий специалистов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта