Новости Владивосток

Губернатор Приморья «придал ускорение» строителям автотрассы М-60 «Уссури»

Активизированы темпы реконструкции участка федеральной трассы М-60 «Уссури». Сейчас работы здесь идут в круглосуточном режиме.

Напомним, реконструкция участка автодороги «Хабаровск – Владивосток» с 733 по 750 километры ведётся в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012. Дорожные строители планируют расширить этот участок дороги до шести полос, что увеличит её пропускную способность. За счёт установки разделительной полосы повысится безопасность движения, а асфальтобетонные обочины улучшат качество дороги, снизят эксплуатационные расходы и улучшат эстетическую составляющую.

Также дорожным строителям предстоит возвести несколько новых мостов, проложить под дорожным полотном водопропускные трубы и возвести надземные пешеходные переходы.

В настоящее время завершено строительство двух из пяти мостов и 10 водопропускных труб. Оставшиеся объекты будут сданы к концу этого года. Завершится строительство двенадцати из восемнадцати переходов. Также до конца года запланировано перенести все коммуникации – сети связи и электролинии.

Помимо автотрассы предусмотрено устройство большой транспортной развязки в районе Весенней. В этом году здесь завершится устройство железобетонных опор и будет смонтировано 20 процентов балок пролётного строения. Также будут построены развязки в районе бухты Лазурная и у посёлка Угловое. Распределение транспортных потоков по разным ярусам повысит пропускную способность дороги и сделает движение более безопасным.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта