Новости Владивосток

Приморье — в «лидерах» по числу ветеранов, еще не получивших жилья на Дальнем Востоке

Полпред президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев обсудил с губернаторами краев и областей федерального округа исполнение президентского указа «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны». Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Предоставление квартир ветеранам находится на постоянном контроле полпреда. По данным аппарата полпреда, в очереди на получение жилья находилось 4628 ветеранов-дальневосточников. Из них получили жилье 2550 человек. Подлежат обеспечению жильем 2078. В том числе - в Республике Саха (Якутия) – 193 чел., в Камчатском крае – 5, в Приморском крае – 552, Хабаровском крае – 343, Амурской области – 845, Сахалинской области – 71, Еврейской автономной области – 69.

Виктор Ишаев сожалеет о том, что многие регионы планируют решить вопрос по обеспечению жильем ветеранов, купив квартиры на вторичном рынке. В частности, Камчатский и Приморский края, Сахалинская и Еврейская автономная области предполагают все квартиры приобрести на вторичном рынке.

«Федеральный бюджет даёт большие деньги на решение вопросов обеспечения жильем ветеранов. Это – хорошая возможность облагородить наши города, сделать доступным жильё, стимулировать работу строительного комплекса. К сожалению, многие не пользуются этой возможностью, а направляют эти большие деньги на вторичный рынок, тем самым поднимая цены, увеличивая инфляцию, сокращая рынок жилья», - отметил Ишаев.

Полпред напомнил губернатором о необходимости неукоснительно исполнить указ президента. «Каких-то основания полагать, что нам позволят не выполнить Указ в этом году, нет», - сказал он.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта