Новости Владивосток

Жителей севера Приморья волнуют проблемы с техосмотром, разбитые дороги и отсутствие «местного» ТВ

Региональная общественная приемная Владимира Путина провела очередной прием граждан в Красноармейском районе. Жители села Новопокровка имели возможность встретиться с депутатами ЗакСа края и сотрудниками приёмной. Прием вела глава общественной приёмной Татьяна Заболотная вместе с депутатом Виктором Милушем.

Люди шли как с личными просьбами, так и с общественными. Так, из села Гончаровка приехала директор сельского дома культуры Наталья Шевырева. В Гончаровке три «беды» - дороги, водоснабжение и требующее ремонта здание клуба. К участию в обсуждении этих проблем были привлечены замглавы администрации Красноармейского района Александр Шевченко, начальник отдела культуры по делам молодёжи и спорта Сергей Родин.

В ходе переговоров удалось добиться договорённости, и работники администрации уверили, что дорога в село Гончаровка будет прогрейдерована, помимо этого, на автодороге краевого значения «Дальнереченск-Рощино» будет проделана работа по оборудованию автобусных остановок. Что касается ремонта клуба, то было принято решение: до начала отопительного сезона в обязательном порядке заменить в здании неисправную батарею.

От жителя села Рощино поступил еще один вопрос - будет ли в Красноармейском районе работать без перебоев телеканал ОТВ-Прим? Действительно, жители столь отдаленного района обделены информацией краевого уровня.

В присутствии обратившегося Татьяна Заболотная лично связалась с гендиректором телеканала Михаилом Полусмаком, который сообщил, что прилагает усилия для решения этой проблемы. Сейчас вопрос решается на уровне Минсвязи. Восстановление бесперебойного вещания телеканала ОТВ-Прим находится на личном контроле губернатора Приморья. Окончательное решение вопроса ожидается в 1 квартале 2011 года.

В свою очередь общественный тренер клуба «Витязь» рассказал о вновь созданной хоккейной команде «Северная звезда», в которой занимаются самые маленькие спортсмены-хоккеисты в возрасте от пяти лет. Для юных спортсменов необходима хоккейная экипировка, которая, стоит недешево.

Комментируя данное обращение, Виктор Милуш отметил:
- Сделайте счет на приобретение, и я вам выдам сумму около пятидесяти тысяч рублей с привлечением денег из Фонда «Северное Приморье.

Не обошлось и без вопроса, который волнует каждого автомобилиста – прохождение техосмотра. Как отметила Татьяна Заболотная, без этой темы не проходит, к сожалению, ни одна встреча. То реформирование, которое проведено в ГИБДД, не устраивает большинство жителей. Уже было проведено несколько заседаний совместно с представителями МВД и ГИБДД.

УВД Приморья придерживается мнения, что эта реформа должна, в конечном итоге, привести к положительным результатам. К ее решению подключился член Совета Федерации Владимир Кикоть. Такая консолидация усилий должна привести к успешному разрешению вопроса.

- Нас часто приглашают в районы, - рассказывает Татьяна Заболотная, - в некоторых населённых пунктах мы работали неоднократно. Должное внимание уделяется тем районам, где обстановка не совсем благополучная. Так мы держим на особом контроле работу членов партии по обращениям граждан в моногородах – Дальнегорске и Светлогорье.

Последние новости

18:00, 29 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта