Новости Владивосток

В Приморье пройдут «гонки на выживание»

В субботу, 16 октября, в районе села Анисимовка запланирована мультиспортивная гонка "на выживание" Falaza Challenge. Предполагается, что участники без остановки обегут гору Фалаза, поднимутся на высоту 1 279 метров, спустятся по каньону и проедут на велосипедах через перевал Анисимова.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены старше 15 лет, имеющие необходимое для гонки снаряжение (велосипед, шлем, перчатки) и не имеющие медицинских противопоказаний. Гонка пройдет в лично-командном зачете. Формат команды 2 + 1 (2 парня и одна девушка). "Мужские" и "женские" маршруты гонок несколько отличаются. Гонка проходит в режиме «нон-стоп». Первые 9 мест в мужском зачете дают очки команде в следующем порядке (12, 10, 8, 6, 5, 4, 3, 2, 1) и первые 7 мест в женском зачете также «очковые» (12, 10, 8, 5, 3, 2, 1). По сумме набранных баллов выявляется команда-победитель.

Стоит добавить, что следующее подобное мероприятие состоится только зимой. Зимняя гонка на выживание «Январские обгонялки» будет также проводится в районе села Анисимовка, где спортсменам будет предложено пройти дистанцию 5 - 12 - 32 километров.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта