Новости Владивосток

Уссурийские казаки решили бороться с «ряжеными» (ОПРОС)

Атаман Уссурийского казачьего войска рассказал VL.ru, зачем казаки Дальнего Востока объединяются, и как можно пополнить их ряды.

Напомним, что 2 октября во Владивостоке состоялся Большой круг Уссурийского казачьего войска. По словам атамана УКВ, казачьего полковника Олега Мельникова, главным событием стало намерение казаков Дальнего Востока объединиться. Сегодня в состав Уссурийского казачьего войска входят Приморское и Камчатское казачьи общества. К ним готовы присоединиться Хабаровское, Сахалино-Курильское, Средне-Амурское и Колымское. Обсуждается присоединение Амурского казачьего общества и Якутского реестрового казачьего полка.

"Идет объединение казаков, которые хотят нести службу в реестровых казачьих обществах, - объясняет Олег Мельников. - Реестр - это общие Знамя, Устав, порядок в присвоении званий и знаков отличий, удостоверения и форма единого образца - чтобы не было "ряженых".

Уссурийское казачество сегодня - это 4850 человек. Казаками и рождаются, и становятся. Так, пополнить их ряды можно либо будучи родовым казаком и предъявив документы, свидетельствующие о родовитости, либо будучи православным и написав заявление, после чего ждет год кандидатского стажа.

"Население Приморья - 2 миллиона человек. А площадь - 165 тысяч кв. км. Мы хотим, чтобы сюда переселялись казаки из ближнего и дальнего зарубежья, - говорит Олег Мельников. - И это соотносится с "программой переселения".

20 ноября снова состоится Большой круг. Его участниками станут казаки со всего Дальнего Востока. Они официально присоединятся к Уссурийскому казачьему войску, примут новый, общий, Устав и выберут атамана.

Уссурийское казачье войско готовится также к получению новых казачьих Знамен от президента Медведева в Москве.

Голосование

Вы поддерживаете возрождение казачества на Дальнем Востоке?

Да!
56.4%
330
Нет!
25.8%
151
Казачество? А что это?
17.8%
104

Всего проголосовало 585 человек

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта