Новости Владивосток

Гарика Сукачева во Владивостоке благодарили за исцеление (ФОТО)

В кинотеатре "Океан" состоялась творческая встреча с музыкантом, актером, режиссером Гариком Сукачевым. Он представил владивостокским зрителям свою новую работу - фильм "Дом Солнца".

"Премьера фильма "Дом Солнца" - для меня это... неожиданно, - сказал Гарик Сукачев перед показом. - Я думал, премьеры закончились. В Москве, в Питере - и прокат закончен". Эта творческая встреча была действительно спонтанной. Даже "свидание" автора с собственным произведением: Гарик Сукачев прибыл во Владивосток из Южно-Сахалинска, а его фильм - из Москвы.

"Дом Солнца" вышел 1 апреля этого года. В основе сценария - повесть Ивана Охлобыстина "Дом Восходящего Солнца". По словам Гарика Сукачева, кино - о любви, а не о хиппи, как пишут во многих рецензиях, отталкиваясь от сюжета. Сценарий и правда не оставляет большого простора для разночтений: Советский Союз, 17-летняя Саша сбегает от "приличных" родителей и жениха на юг с загадочным Солнцем и его хиппующими друзьями.

После показа зрители смогли пообщаться с режиссером. Среди тех, кто хотел задать вопрос, был и совсем юный зритель - 9-летний мальчик. Но заговорить с кумиром постеснялся. "Ребенок заболел, весь день у него была высокая температура, - рассказала мама мальчика. - Но когда узнал, что я иду смотреть фильм Гарика Сукачева - его кумира - пошел со мной. Болезни как ни бывало. Спасибо".

Благодарили Гарика Сукачева за фильм и его ровесники. Одна женщина призналась: "У меня возраст - как у Вас... Я старалась обеспечить комфорт своим детям, закрылась от всего. Ваш фильм для меня - призыв снова реагировать, выражать эмоции".

На пресс-конференции же интересовались: "Как воспитывать детей, чтобы не было - как в фильме - бездны между отцом и сыном?". "Не знаю, - признался Гарик Сукачев, отец 25-летнего сына и 6-летней дочери. - Мой отец играл с моей группой, например... Но мне кажется, он так и не понял до конца, чем же я занимаюсь".

Журналисты спросили также, почему Гарик Сукачев не представил "Дом Солнца" не фестивале "Пасифик Меридиан". "Во-первых, меня никто не звал..." - ответил режиссер. И со свойственной ему иронией добавил: "Фильм уже был и еще будет на стольких фестивалях... Я езжу на них не всегда. Вообще-то я еще песенки пою".

К слову, и на этот раз во Владивосток Гарик Сукачев приехал в первую очередь для того, чтобы "песенки петь". Сегодня в 19 00 в "FESCO-Hall" состоится его концерт - Гарик Сукачев представит программу "Напои меня водой".
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта