Новости Владивосток

«Дромовская» Lada Kalina Sport возвращается во Владивосток

Сегодня в 16:00 у здания администрации Приморского края произойдет встреча, пожалуй, самого известного автомобиля России - "желтой" Lada Kalina Sport, купленной простыми парнями с DROM.ru в Москве и проехавшей через всю страну.

После того, как премьер-министр Владимир Путин проехал на отечественном автомобиле по гострассе Чита - Хабаровск и во всеуслышание заявил, что автомобиль ему нравится, смелые знатоки автомира, работающие на самом популярном автомобильном портале России, решили пойти дальше - в автосалоне Москвы за 404 тысячи рублей была куплена абсолютно новая Lada Kalina спортивной модификации. На ней они и отправились в рискованный "перегон" по стране - по дороге выяснилось, что рекомендациям Владимира Владимировича доверять стоит с изрядной долей опаски. 

Сегодня экипаж DROM.ru возвращается в родной Владивосток, а в самом ближайшем будущем вы прочитаете на VL.ru интервью с отважными перегонщиками.

Стоит также добавить, что в сентябре этого года "АвтоВАЗ" установил абсолютный рекорд продаж автомобилей модели Kalina. В прошлом месяце было реализовано в общей сложности 12 406 Lada Kalina. Это самый большой показатель за всю историю существования данного автомобиля. До сегодняшнего дня лучший показатель реализации автомобилей Lada Kalina на отечественном рынке был зафиксирован в июле 2010 года – 11 167 штук.

На "АвтоВАЗе" отмечают, что в последнее время Kalina занимает все большую долю рынка. Если в 2005 году на нее приходилось лишь 2,1% продаж автомобилей марки Lada, то в 2006 году речь шла уже о 8,4%, в 2007 – 11,8%, в 2008 – 15,1%, а в 2009-м – 17,4%. По итогам же девяти месяцев этого года Kalina имеет уже 20% от всего объема продаж Lada, сообщает Авто@Mail.Ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта