Новости Владивосток

Владимир Беспалов: перед довыборами в гордуму мне угрожал помощник депутата Лысака

Лидер фракции КПРФ в ЗакСе Приморья, секретарь владивостокского горкома компартии Владимир Беспалов вынужден был обратиться к прокурору Приморья Юрию Хохлову, а также к главе УВД Приморья Андрею Николаеву накануне единого дня голосования 10 октября. Причиной обращения стало то, что, по мнению Беспалова, в ходе предвыборной кампании, в том числе по дополнительным выборам в гордуму Владивостока, отмечен целый ряд нарушений.

По данным депутата, на улицах, входящих в 5-й избирательный округ, систематически срывается наглядная агитация и объявления о проведении встреч с избирателями кандидата Олега Вельгодского, поверх его объявлений наклеивается агитация двух других кандидатов. Поступают угрозы по телефону и непосредственно на встречах в адрес кандидата в депутаты Олега Вельгодского, организатора его предвыборной кампании, помощника самого Беспалова Артема Самсонова. Наконец, поступали угрозы и самому Беспалову - как заявил депутат, в том числе и от помощника депутата ЗакСа Геннадия Лысака.

6 октября в районе домов № 4 и № 5 по переулку Днепровскому Олегу Вельгодскому изрезали ножом два колеса на его личной автомашине, сорвали агитматериалы, флаг КПРФ. Несмотря на неоднократные обращения в ГУВД, сотрудники прибыли только через полтора часа. За несколько дней до происшествия на Военном шоссе проткнули колёса автомобиля одного из наших агитаторов.

Следует отметить, что и в ходе выборной кампании 11 октября 2009 г. кандидату от КПРФ по 6-му избирательному округу Артему Самсонову и двум его помощникам также были проколоты шины на их автомобилях, но виновные, несмотря на обращения в правоохранительные органы, установлены не были.

В отделение КПРФ поступают обращения в связи с возможными нарушениями в день голосования 10 октября: вброс незаконной агитации, подкуп избирателей до и после голосования, организованный подвоз групп избирателей в интересах одного из кандидатов, вброс бюллетеней, незаконное использование переносных урн.

Владимир Беспалов попросил глав краевых прокуратуры и УВД ещё раз проинструктировать непосредственных организаторов дежурств 8-10 октября по городу и на избирательных участках 5-го избирательного округа, а также прилегающих к ним территориях, о безусловном и неукоснительном исполнении действующего федерального и краевого избирательного законодательства, недопущении нарушений и провокаций.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта