Новости Владивосток

Не все коммерсанты Владивостока идут навстречу «Народному контролю»

Рейд группы проекта «Народный контроль» прошел по магазинам Первореченского района Владивостока. В работе по мониторингу цен совместно с группой «Народного контроля» работали члены «Молодой Гвардии «Единой России».

Участниками рейда было проинспектировано несколько магазинов Первореченского района, составлены и переданы в региональный исполком «Единой России» списки цен на товары общего потребления.

Участники группы «Народный контроль» отметили:

- Подобные рейды мы проводим ежедневно и цель этих мероприятий – выяснить, в каких торговых точках выгоднее покупать продукты, в каких магазинах имеются нарушения закона «О торговле», и довести эту информацию до рядового покупателя. Особое внимание мы акцентируем на стоимости продовольственных товаров повседневного спроса. Это мука, крупы, макароны, мясо-молочная продукция, детское питание и хлеб. Бесспорно, не всегда акции проходят гладко. Зачастую представители администрации торговых предприятий и поставщики отказываются с нами сотрудничать, мотивируя это тем, что мы не являемся специализированной государственной структурой, подобной прокуратуре или УФАС. Не все относятся с пониманием к тому, что мы обычные граждане, которые заинтересованы в защите прав потребителей.

Секретарь местного политсовета партии Василий Лобода проинформировал корреспондента ER . RU о том, что акция «Народный контроль» не ограничивается единичным рейдом. Мониторинг цен будет продолжаться и дальше. Цель его – обеспечить контроль за ростом цен, установить конструктивный диалог между бизнесом и общественностью для достижения социально ориентированных цен.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта