Новости Владивосток

Милиция Владивостока уже думает, как охранять мост на остров Русский

Около 40 сотрудников УВД Приморского края осмотрели масштабный макет моста через пролив Босфор Восточный и побывали непосредственно на стройплощадке. Мост на остров Русский – один из ключевых объектов Саммита АТЭС-2012, к проведению которого уже сейчас начали готовиться сотрудники управления внутренних дел.

Более четырех тысяч милиционеров будет привлечено в Приморье для обеспечения правопорядка на объектах в дни проведения международного форума. Все они пройдут специальные курсы, в том числе по изучению английского языка. Кроме того, их познакомят с особенностями объектов, которые им предстоит охранять.

– Мост через пролив Босфор Восточный будет рекордным в мировой практике по длине центрального пролета (1104 м), по высоте пилонов (320 м) и по длине вант (до 580 м). При этом он будет возведен в рекордные сроки – за 43 месяца, – рассказал милиционерам начальник отдела Технического надзора филиала ОАО «УСК МОСТ» во Владивостоке Сергей Спасов. – Сейчас на проектную отметку выведена 31 опора из 33-х. Тем самым, завершено сооружение всех опор уникального мостового перехода через пролив Босфор Восточный за исключением самых высоких в мире 320-метровых пилонов. Они достигли отметки в 100 метров. Впереди самые «тонкие» и сложные работы по сооружению балки жесткости центрального 1104-метрового пролета и монтаж вантовой системы.

В конце визита милиционеры вручили мостостроителям благодарственное письмо, подписанное заместителем начальника УВД по Приморскому краю Игорем Коншиным, за помощь и содействие в организации мероприятий для сотрудников Управления внутренних дел.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта