Новости Владивосток

Прошедшие «Тигриной тропой» экологи посетили национальный парк Китая

Победители конкурсов экологического марафона «Тигриной тропой» - учителя и специалисты отделов экопросвещения заповедников и напарков юга Дальнего Востока - при поддержке WWF посетили национальный парк «Чанбайшань» (Китай).

В Год Тигра это путешествие в потенциальные места обитания амурского тигра в Китае стало наградой лидерам экологического марафона «Тигриной тропой». В число победителей вошли специалисты из государственных природных заповедников - Дальневосточного морского, Лазовского, Ханкайского, Большехехцирского, Зейского, Болоньского, «Бастак», Анюйского национального парка. Особо следует отметить конкурс среди учителей, на который было прислано более 300 работ.

Российская делегация посетила вулкан Байтоушань, смогла полюбоваться самым глубоким в Китае озером Тяньчи. В рамках визита состоялась встреча с руководителем национального парка «Чанбайшань» Ли Джихуном, на которой обсуждались проблемы сохранения биологического разнообразия северо-востока Китая. Кроме того, участники поездки смогли понаблюдать за организацией работы китайских коллег в области приема и обслуживания посетителей охраняемой территории, познакомиться с экспозициями визит-центра и музея природы национального парка «Чанбайшань».

«Марафон «Тигриной тропой» объединил все заповедники и нацпарки юга Дальнего Востока в общем деле – в движении в защиту амурского тигра и среды его обитания - кедрово-широколиственных лесов, – говорит Татьяна Габель, начальник отдела экопросвещения заповедника Ханкайский. – Эта совместная работа значительно расширила сети сотрудничества в регионе, позволила найти талантливых педагогов на местах, наладить новые пути взаимодействия с подрастающим поколением и местным населением в целом. Поездка в национальный парк «Чанбайшань» - яркое тому подтверждение. Участники визита сдружились, познакомились с китайскими коллегами и наметили планы дальнейшего сотрудничества».

Добавим, что в целом в течение года в инициированном WWF просветительском экологическом марафоне «Тигриной тропой» приняли участие 15 заповедников, 3 национальных парка, 4 студенческие дружины охраны природы и 15 общественных организации юга Дальнего Востока России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта