Новости Владивосток

Джон Кудрявцев и Старый Войт представят Владивостоку новую выставку

14 октября в 17:00 во владивостокской галерее Portmay открывается совместная выставка известных и в Приморье, и за его пределами художников Владимира Старовойтова и Джона Кудрявцева. Творцы, чьи картины уже по праву считаются символами города, представят друзьям, критикам и благодарной публике «Концерт для птицы и фагота».

Арт-директор галереи Александр Лобычев охарактеризовал дуэт изящно и метко: «есть художники, которые являются неотъемлемой принадлежностью не только собственных мастерских, но и города, они часть его живого творческого ландшафта».

- Владимир Старовойтов, Старый Войт, как его еще именуют товарищи, и Джон Кудрявцев из породы именно таких художников, - сказал Александр Лобычев. - Они останавливают угрюмый взгляд сограждан, даже когда просто идут по улице из своих мастерских в центр города: Джон со стороны Фуникулера, а Владимир из населенных руин Миллионки. Бог знает, но есть в их облике что-то мгновенно выделяющее их фигуры из толпы, некое просветленное спокойствие и человеческое обаяние – они открыты миру как праздные русские гуляки и сосредоточены как дзэнские монахи во время медитации. Завидев их, дети тычут пальцем и радостно кричат: «Мама, мама, смотри, дядя-художник идет!» Удивительное, очень органичное и правдивое совпадение внешнего образа и внутренней сути, а дети это тонко чувствуют.

Выставка, подготовленная друзьями-художниками, не простая, а юбилейная: им на двоих уже 120 лет - 65 лет Владимиру Старовойтову и 55 лет Джону Кудрявцеву. В новую экспозицию вошли только те работы, что были созданы в этом году.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта