Новости Владивосток

Приморье может «гордиться»: наркоманов, алкоголиков и ВИЧ-инфицированных у нас больше, чем в среднем по стране

В России зарегистрировано примерно 555 тысяч потребителей наркотических и психотропных веществ. Такие данные привела в своем докладе "Состояние и совершенствование наркологической службы РФ" на конференции "Наркология-2010" глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова.

По данным министра, около 358 тысяч из общего числа потребителей больны наркотической зависимостью. 87 процентов зависимых употребляют героин. Голикова также отметила неоднородность наркопотребления по субъектам РФ: в 18 из них алкоголизм и наркомания распространены мало, в 11 – при низком уровне потребления алкоголя наркоманов много.

В 14 регионах оба показателя превышают средний по стране уровень, это Тюменская, Томская, Астраханская, Самарская, Челябинская, Амурская, Ульяновская и Ленинградская области, Ямало-Ненецкий АО, Хабаровский, Приморский, Алтайский и Пермский края и Республика Адыгея.

Ряд субъектов РФ отличается сочетанием высоких уровней наркомании и ВИЧ-инфекции, это Республика Татарстан, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО, Свердловская, Челябинская, Ленинградская, Ульяновская, Тюменская, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская и Самарская области, Красноярский, Пермский, Алтайский и Приморский края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта