Новости Владивосток

В Приморье пешеходов сбивают даже на «зебре» и на обочине

За минувшие сутки на территории Владивостока зарегистрировано 54 дорожно-транспортных происшествия. В шести из них 6 человек получили травмы различной степени тяжести. Еще более страшные ДТП зарегистрированы в крае: под колесами пьяных водителей погибло 2 человека.

В 17.30 в районе дома 145-А по проспекту 100-летия Владивостока водитель автомашины Toyota Мark II 1986 года рождения двигался по третьей полосе движения, когда из-за попутно шедших справа автомашин неожиданно для него появился пешеход. Водитель применил экстренное торможение, но зацепил пешехода правым зеркалом заднего вида. Происшествие произошло вне зоны действия пешеходного перехода, в зоне видимости подземного пешеходного перехода. Но даже соблюдение правил перехода проезжей части не спасает от тяжелых травм.

В 07.50 в районе дома 2Б по Народному проспекту водитель автомашины MMC RVR 1952 года рождения, на нерегулируемом пешеходном переходе не предоставил преимущества в движении и совершил наезд на пешехода - женщину 39 лет. Со слов водителя при движении в сторону 3-й Рабочей неожиданно для него из-за встречного транспорта он увидел пешехода и предпринял торможение, избежать наезда не удалось.

В 12.00 водитель автомашины Toyota Sprinter 1963 года рождения, осуществлял движение со стороны ул. Шилкинская в сторону ул.Суханова по левой полосе движения. В районе дома 78/4 по ул. В.Сибирцева идущий перед ним грузовик начал приостанавливаться. Водитель Toyota Sprinter перестроившись на правую полосу, продолжил движение, в это время слева из-за грузовика неожиданно появился пешеход, переходящий дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Производя маневр перестроения и обгона на нерегулируемом пешеходном переходе, водитель Toyota Sprinter не предоставил преимущества в движении и совершил наезд на пешехода 1948 года рождения. Женщина с тяжелой сочетанной травмой госпитализирована.

В селе Комиссарово Ханкайского района, в 21.15 на ул. Трактовая 26-летний водитель автомашины «Тойота Чайзер», будучи пьян, не справился с управлением, выехал на обочину дороги, где совершил наезд на пожилого мужчину (69 лет). Пешеход получил тяжелейшие травмы и нуждался в неотложной помощи, но водитель скрылся. Спустя некоторое время беглеца задержали, но время было упущено - прибывшие на место ДТП врачи лишь констатировали смерть пешехода.

Аналогичное ДТП было зарегистрировано в поселке Пластун Тернейского района: в 21.05 на ул. Матросова 19-летний водитель автомашины «Тойота Таун Айс» под действием алкоголя потерял управление и совершил наезд на 33-летнего мужчину, стоявшего на обочине дороги. Пешеход получил травмы не совместимые с жизнью, автомашина, совершившая ДТП, скрылась. Спустя некоторое время молодой водитель был задержан. он пояснил, что взял автомобиль у своих родителей, водительское удостоверение ранее не получал.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта