Новости Владивосток

В Приморье взялись за школы искусств

В Уссурийске проходит реорганизация школ дополнительного образования. Слухи о том, что часть школ искусств будет закрыта, а педагоги попадут под сокращение, всколыхнули общественность. В детской школе искусств поселка Тимирязевский было собрано внеплановое собрание родительского комитета - и оно не первое за последнее время. Встревоженные родители поделились друг с другом опасениями.

Больше всего родители опасаются того, что в этом случае детей придется возить в городскую школу искусств, чьим структурным подразделением и станет поселковая школа. Члены родительского комитета даже написали письмо-обращение к властям. Переживают и за то, не отдадут ли после реорганизации часть материально-технической базы в другие филиалы, не попадут ли под сокращение учителя.

Как рассказала радио "Лемма" председатель родительского комитета Оксана Вакуленко, по постановлению, на основе которого производится реорганизация, не понятно, почему должны быть расторгнуты трудовые договоры с коллективом, потому что при реорганизации их не должны расторгать.

Сегодня работа по реорганизации школ идет по всей стране. В администрации разъясняют: всё приводят в соответствие с законодательством.

Заместитель главы Уссурийского округа по вопросам социальной сферы Татьяна Долгова заверила родителей и учащихся, что реорганизация никоим образом не коснется их привычного режима работы, занятий и творчества. Это касается административного аппарата: будет одно административное руководящее звено, одна бухгалтерия. С точки зрения экономики это оптимально, направляться деньги будут на общую структуру под названием "Детская школа искусств УГО". Также в администрации заверили, что ни одна единица преподавательского состава не попадет под сокращение.

Напомним, что сравнительно недавно с похожей проблемой - только в более серьезном аспекте - столкнулись и родители детей, обучающихся в Хореографическом училище ДВГУ. Внезапно перед началом учебного года выяснилось, что администрация края не хочет продлевать с училищем договор аренды здания в центре Владивостока - а куда педагогам и воспитанникам переезжать, никого не волнует. Пока здание удалось отстоять, однако никто в училище не уверен, что это надолго.

Последние новости

09:37, 20 октября 2019
Рубрика: Спорт
Главный тренер «Луча» Рустем Хузин подал в отставку
09:20, 20 октября 2019
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока задерживаются 19 рейсов

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта