Новости Владивосток

Николая Марковцева «попросили» из приморской «Справедливой России»

Известный во Владивостоке оппозиционер, депутат гордумы от «Справедливой России» Николай Марковцев исключен из партии.

Совет приморского регионального отделения «Справедливой России» исключил из партии «за действия, ее дискредитирующие» депутата думы Владивостока Николая Марковцева.

«Он являлся балластом для партии, и ничем, кроме как популистскими заявлениями себя не проявлял»,— объяснил кадровое решение член совета региональной ячейки «Справедливой России», депутат думы Владивостока Александр Юртаев. По его словам, с инициативой об исключении выступили превичные организации партии.

Любопытно, что сам Марковцев оказался предсказателем - он заявлял, что одним из первых действий нового председателя региональной партячейки Константина Межонова может стать его исключение из партии.

Как сообщал VL.ru, Константин Межонов — советник мэра Владивостока Игоря Пушкарева - возглавил приморскую "Справедливую Россию" в середине сентября. Николай Марковцев тогда не скрывал возмущения, что лидером партячейки назначен «подчиненный мэра Пушкарева, который является членом президиума регионального политсовета „Единой России“».

Депутат Марковцев известен своей оппозиционностью по отношению к краевым властям и «Единой России». В 2004 году он баллотировался в мэры Владивостока и вышел во второй тур, где уступил Владимиру Николаеву. Являясь депутатом заксобрания, в 2005 году голосовал против наделения Сергея Дарькина полномочиями губернатора на второй срок. В июне 2007 года вступил в КПРФ, но уже в августе того же года был исключен из партии «за действия, нанесшие урон ее авторитету». В декабре 2007 года Николай Марковцев был избран в думу Владивостока по списку СР.

Одним из последних громких заявлений Марковцева можно считать его комментарий по поводу злополучных 80 миллионов рублей, которые мэрия с согласия думы потратила на световую и звуковую аппаратуру, "изъяв" их из денег на ремонт ветхого жилья. Такими "маневрами" заинтересовалась прокуратура, пошли разговоры о том, что думу из-за такого могут и распустить. Николай Марковцев заявил, что выход из ситуации только один - скинуться всем депутатам по два миллиона и вернуть деньги в казну, однако сам "скидываться" отказался - мотивировав отказ тем, что голосовал "против".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта