Новости Владивосток

Депутатов смутили поправки в бюджете Владивостока: на жилье для малоимущих — 5,4 миллиона, на новогоднюю елку — 9,9 миллиона рублей

На совместном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам и комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока депутаты рассмотрели проект очередной корректировки бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год, внесенный администрацией города.

В новой редакции общий объём доходов бюджета Владивостокского городского округа предлагается утвердить в сумме 13481603,79 тыс. рублей; общий объём расходов - в сумме 14435 260,16 тыс. рублей. Предлагаемый дефицит бюджета - 953656,37 тыс. рублей.

Теперь в бюджете предлагается учесть расходы на строительство и содержание автодорог в размере 150 млн. рублей; на проектно-изыскательские работы на строительство двух жилых домов в рамках долгосрочной целевой программы «Строительство малобюджетного жилья для обеспечения жилыми помещениями малоимущих граждан города Владивостока, нуждающихся в улучшении жилищных условий» на 2010-2013 годы - 5,4 млн. рублей; на проведение проектно-изыскательских работ на строительство общеобразовательной школы на 120 мест на острове Русский - 6,69 млн. рублей, на празднование Нового года - 9,9 млн. рублей, на озеленение - 11,2 млн. рублей и другие нужды.

В ходе обсуждения депутаты рекомендовали администрации города Владивостока исключить из нее бюджетные ассигнования на празднование Нового года в сумме 9,9 млн. рублей и на посадку деревьев в осенний период в сумме 11,2 млн. рублей.

«На предыдущих заседаниях комитета депутаты просили администрацию представить эскизный проект по новогоднему оформлению города. Но представленные городской администрацией материалы депутатов не устроили: непонятно, как будет выглядеть центральная площадь и другие районы города в праздничном оформлении, какие планируются мероприятия, работы, объекты, их расположение, стоимость работ, исполнители, - сказал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис. – Много вопросов осталось и по расходам на озеленение: каков перечень объектов озеленения, виды деревьев и кустарников, место планируемых посадок; кто исполнитель работ; порядок приобретения объектов озеленения и прочее. Поскольку полную информацию по этим вопросам мы не получили, комитет рекомендовал исключить расходы на озеленение из корректировки бюджета как не обоснованные».

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта