Новости Владивосток

УГИБДД Приморья: с техосмотром всё в порядке — талоны есть, дополнительных проверок нет!

Антимонопольщики Приморья проверили, как во Владивостоке исполняется их предписание о равных условиях прохождения техосмотра на всех ПТО, расположенных в городе. Для этого приморским УФАС была запрошена информация у приморского же УГИБДД.

УФАС интересовали возможные дополнительные препятствия для владельцев авто, возникающие при прохождении гостехосмотра. В частности, необходимо было прояснить ситуацию с якобы имеющимся лимитом выдачи талонов ГТО и понуждением автовладельцев к проведению дополнительных проверок уже прошедших техническое диагностирование на других ПТО автомобилей при выдаче талонов ГТО.

Из полученного из Управления ГИБДД по Приморью ответа следует, что ограничения на выдачу талонов ГТО не вводилось, дополнительное обследование автотранспорта, прошедшего техническое диагностирование, сотрудниками ГИБДД не производится.

Если верить полученному из УГИБДД ответу, то количество сотрудников ГИБДД на ПТО определяется числом технологических линий и их готовностью. Во Владивостоке:

ООО "Примавто" (ул. Вострецова, 38) - 2 линии и один госинспектор;
ООО "Владконс" (ул. Командорская, 11) - 8 линий и 11 госинспекторов;
ООО "Алгор" (ул. Матросова, 30) - одна линия и один госинспектор;
ООО "Владконс" (ул. Острякова, 38) - 2 линии и 6 госинспекторов;
ИП Нещадимов (ул. Руднева, 14) - 2 линии и один госинспектор;
ООО "Ксамс Вест" (пр-т 100 лет Владивостока, 12) - одна линия и один госинспектор;
ООО "Техинвест" (ул. Русская, 2а) - одна линия и один госинспектор.

По словам представителей госавтоинспекции, тот факт, что в ПТО "Владконс" выдаются талоны ГТО на автомобили, прошедшие техосмотр на других пунктах, объясняется очень просто: в других пунктах нет защищенного канала связи с базами данных УГИБДД по Приморью, что делает невозможным проверку автомобиля по базам учета и розыска.

Число талонов, выдаваемых для проведения ГТО, в УГИБДД назвали не просто достаточным - имеется даже запас для того, чтобы все граждане в Приморье могли пройти техосмотр вовремя. Дополнительное обследование автотранспорта, прибывающего с диагностическими картами сотрудников МОГТО и РАС ГИБДД №1 УВД Приморья, не проводится.

Учитывая этот ответ, Приморское УФАС России обращает внимание автовладельцев, проходящих техосмотр на то, что отказ в выдаче талонов ГТО со ссылкой на их отсутствие либо требование сотрудниками ГИБДД дополнительного обследования автомобиля, прошедшего инструментальный контроль (при наличии диагностической карты) являются необоснованными и незаконными.

Полезные ссылки:

Контакты УФАС Приморья
Как подать жалобу о нарушении антимонопольного законодательства

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта