Новости Владивосток

Зарплату бюджетникам Приморья поднимут только в июне

В ЗакСе Приморья началось обсуждение проекта краевого бюджета на 2011 год. Основной вопрос повестки дня профильного комитета – о соответствии проекта бюджета на 2011 год законодательству.

Спикер Виктор Горчаков, принимавший участие в заседании бюджетного комитета, подчеркнул всю важность и сложность работы, которая предстоит депутатам при принятии главного финансового документа края.

Как рассказала депутатам директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева, в основу законопроекта на 2011 год положены стратегические цели, определенные в бюджетном послании президента Федеральному Собранию. Кроме того, проект бюджета сформирован с учетом задач, определенных Дмитрием Медведевым на 2011-2013 годы. Прежде всего речь идет о сбалансированном бюджете на базе консервативного развития экономики, последовательном снижении дефицита, координации долгосрочного стратегического и бюджетного планирования, создании бюджетной системы, обеспечивающей достижение конкретных и, что очень важно, долгосрочных результатов.

Депутатов, прежде всего, беспокоили следующие вопросы: не сократятся ли обязательства по поддержке социально незащищенных граждан, запланировано ли в проекте бюджета повышение зарплаты, каким образом будут распределяться субсидии на тепло.

"Никакие льготы не отменяются, но меры социальной поддержки отдельных категорий граждан должны осуществляться с учетом принципа адресности", - прокомментировала бюджетную политику на будущий год Татьяна Казанцева.

Как сообщил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, в законопроекте предусмотрено повышение зарплат бюджетникам с июня 2011 года, кроме того, начнется формирование отраслевых систем оплаты труда.

Депутаты отметили, что на сегодня рано говорить об окончательных параметрах бюджета Приморья на будущий год, так как не определены размеры федеральных поступлений в край. Пока в первоначальном проекте бюджета на 2011 год его параметры следующие:

доходы – 65 млрд 490 млн рублей;

расходы – 72 млрд рублей;

дефицит – 6 млрд 510 млн рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта