Новости Владивосток

Проект «Наследили!» соединит чеховский Владивосток с нынешним

16-17 октября, ровно 120 лет спустя со дней пребывания в нашем городе Антона Павловича Чехова, можно будет буквально пройти по стопам великого русского писателя, посетить те места, в которых он бывал, и посмотреть на них новым АРТ-взглядом вместе с художниками, дизайнерами, архитекторами, фотографами – участниками проекта «Наследили!».

«Наследили» - проект победитель грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире», организованного фондом Потанина и Ассоциацией менеджеров культуры. Вот уже восьмой год конкурс поддерживает наиболее интересные и актуальные для регионов проекты. Инициатором проекта выступает Приморский государственный музей имени В.К. Арсеньева. Владивосток уже не первый раз оказывается в числе победителей конкурса. Многим горожанам хорошо известны и полюбились другие проекты, поддержанные фондом: «Лабиринты острова Русский» и «Музейный трамвайчик».

В рамках проекта «Наследили!» создается экскурсионный маршрут по местам пребывания в городе А.П. Чехова, все они расположены в тогдашних пределах города, ныне – его историческом центре. Эти места маркируются Арт-объектами различных жанров (граффити, малая скульптура, инсталляции, перфоманс, аудио и видео-арт).

Для работы с городским пространством приглашаются известные и начинающие художники города, которые своей работой обеспечат привлекательность общественных пространств Владивостока. Свое участие в проекте уже заявили творческое объединение «33+1», Творческая студия Горазды Лунековой, фотограф Геннадий Анегин, фотограф и художник Надежда Антышева, художник Александр Арсененко и другие творческие группы и персоналии.

Антон Павлович Чехов не случайно выбран героем проекта, который, несомненно, будет жить и дальше, именно в этом году, юбилейном для нашего города. Дело в том, что встреча Чехова с Владивостоком состоялась ровно 120 лет назад, когда им обоим было по 30 лет от роду.

Презентация Арт-объектов состоится 16-17 октября, в дни пребывания Чехова во Владивостоке. Сквер возле Триумфальной Арки станет концертной площадкой, а по маршруту будут проведены экскурсии для всех желающих.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта