Новости Владивосток

Байкеры Владивостока объединились против милицейского произвола

Сегодня в краевые СМИ обратились "свободные ездоки" Приморья и заявили, что закрытие байкерского сезона, намеченное на минувшую субботу, сорвали сотрудники ГИБДД.

Так, 2 октября место слета мотоциклистов было перенесено с привычного – Корабельной набережной Владивостока - на новое: к спортивному комплексу «Олимпиец». Но и туда владельцам "железных коней" было добраться не так-то просто.

Как рассказал президент владивостокского мотоклуба «Железные тигры» Михаил Слушкин, известный в байкерском сообществе как Пират, сотрудники госавтоинспекции по личному указанию начальника краевого управления ГИБДД Александра Лысенко, организовали в этот день небывалые проверки на дорогах Владивостока.

«Накануне (в пятницу, 1 октября – прим.редакции) было собрано совещание в ГИБДД Приморья, где было дано указание провести эти проверки. Так, инспекторы ГАИ остановили колонну мотоциклистов из 20 человек и начали медленно-медленно обходить всех, затягивая время, и затем принялись составлять протоколы. Скорее всего, решили за день сделать план за весь сезон по штрафам, отчитаться перед начальством и остаться на своих местах. Интересно, что если подкованный юридически мотоциклист вступал в беседу с инспектором и начинал спорить, тот еще медленней начинал писать протокол и более того - специально портил бланки несколько раз, писал с ошибками и выбрасывал», - рассказывает Михаил Слушкин.

Все это означает одно - чем официальнее мероприятие, тем больше палок в колеса вставляют. Как говорит Михаил Слушкин, к сожалению, это уже не первый раз, когда ГИБДД намеренно мешает проведению мотопробегов. Выходит, что Владивостоку такие мероприятия просто не нужны. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта