Новости Владивосток

Карта автодорог Владивостока будет меняться и после саммита АТЭС

На реконструкцию и строительство автодорог к саммиту будет израсходовано почти 100 млрд рублей. В результате появится 113 километров новых дорог. Однако уже сейчас известно, что на этом изменения в карте автодорог Владивостока не остановятся.

В генплане города, утвержденном два года назад, важнейшим был проект приморских инженеров – автодорога от моста на остров Русский к федеральной трассе М-60. Планировалось, что эта автодорога пойдет на Сахалинскую, через Рудневский путепровод, к строящемуся микрорайону “Снеговая падь”, и выйдет в районе Седанки к федеральной трассе М-60. Затем было решено упростить проект, чтобы сократить затраты, – сдвинув дорогу в сторону Уссурийского залива. Новый проект принадлежит хабаровскому филиалу “ГИПРОДОРНИИ”. “Черновик” дороги уже готов.

По словам главного архитектора "Приморгражданспроекта" Владимира Воробьева, эта дорога едва ли на сто процентов "справится со своими обязанностями": в идеале вообще требуется две дороги - и по новому проекту, и по старому.

Расширение трассы в пригороде Владивостока, на Садгороде, для некоторых горожан стало неприятным сюрпризом. Теперь дорога будет проходить прямо по огородам, которые начали появляться здесь около пяти лет назад "самозахватом".

По словам юриста Ольги Шибановой, огороды эти - на земле, которая не находится у их пользователей ни в аренде, ни в собственности. А значит - претензий со стороны этих людей быть не может, юридически они никак не защищены.

Сейчас в стадии разработки находится проект строительства 1,5-километрового участка от мыса Кунгасный до автовокзала с выездами на проспект 100 лет Владивостока и Вторую Речку. На деньги какого из бюджетов будет вестись строительство автодороги - пока не известно.

В планах – проектирование дороги Днепровская-Вострецова-Печорская, а также реконструкция узла Борисенко-Фадеева-Спортивная. Ожидается, что проектирование начнется в 2011 году.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта