Новости Владивосток

Более 7 тысяч ребят в Приморье провели «спортивное» лето

Более 7 тысяч детей и подростков Приморья этим летом отдохнули в детско-юношеских спортивных школах и приняли участие в различных спортивных мероприятиях.

Как рассказали в краевом управлении по физической культуре и спорту, на учебно-спортивной базе в поселке Лозовый, спортивно-оздоровительной базе «Солнечная» и бассейне в Партизанске в режиме учебно-тренировочных сборов за летний период было оздоровлено более 400 ребят.

В муниципальных детско-юношеских спортивных школах Арсеньева, Артёма, Спасска-Дальнего и Лучегорска в три смены оздоровлено более 500 детей и подростков. Из них 39 ребят из малообеспеченных семей и несовершеннолетние, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, в летний период на всей территории Приморского края были проведены спортивные мероприятия для детей и подростков по различным видам спорта. Это краевой турнир юных футболистов «Кожаный мяч», физкультурно-спортивный фестиваль среди детей инвалидов «Звезда надежды», спартакиады среди детских оздоровительных лагерей, физкультурно-спортивный фестиваль «Физкульт-день Приморья», посвящённый Всероссийскому дню физкультурника, праздники открытия и закрытия смен.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта