Новости Владивосток

В Приморье сократят более 4 300 милиционеров

В Приморье под обещанное президентом Медведевым и министром внутренних дел Нургалиевым сокращение сотрудников милиции попадет 4354 милиционера. Об этом сообщил и.о.начальника штаба УВД по Приморскому краю Сергей Бартковский.

При этом сильнее всего сокращение коснется милиция общественной безопасности, возглавляемой во Владивостоке полковником Сергеем Гусевым, - 2860 сотрудников этого подразделения будут сокращены. Кроме того, в крае сократят 1044 сотрудника криминальной милиции. По словам Сергея Бартковского, в милиции общественной безопасности под сокращение попадут в основном сотрудники патрульно-постовой службы - по той простой причине, что сейчас это самое многочисленное подразделение.

Примечательно, что сокращения произведут даже несмотря на необходимость усиления безопасности к саммиту АТЭС в 2012 году.

«Мы писали письмо в центральное управление с просьбой не сокращать сотрудников правоохранительных органов Приморского края в связи с саммитом АТЭС, проводимым во Владивостоке в 2012 году. Но сокращения все равно будут: в Приморье сократят примерно 22% сотрудников милиции», - резюмировал Сергей Бартковский.

Совершенно не ясным остается вопрос будущего трудоустройства этой мини-армии вполне работоспособных и имеющих весьма специфический опыт мужчин, тем более в Приморье, где и так с работой большие проблемы. Однако это, похоже, руководство МВД не слишком волнует.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта