Новости Владивосток

Автобус с футболистами из Краснодара во Владивостоке едва не загорелся

Краснодарские «горожане» добрались до Приморья без приключений. Боинг 767 коснулся взлетно-посадочной полосы аэропорта Владивостока ровно в 8 часов утра по местному времени. А вот по дороге от аэропорта к отелю краснодарскую делегацию ждал неприятный сюрприз...

Как известно, аэропорт Владивостока расположен почти в 50 километрах от города. С учетом того, что сейчас проводится интенсивный ремонт трассы, связывающей столицу Приморья и аэропорт, на дорогу до центра уходит никак не меньше часа. Краснодарцы же потратили на этот путь добрые полтора часа.

Вскоре после того, как автобус отъехал от аэропорта, в салоне стал ощущаться запах гари, а еще минут через 10 задняя часть салона начала постепенно заполняться дымом. Попытки проветрить «автопомещение» с помощью люка в крыше особого эффекта не дали.

На подъезде к городу из-за дыма и гари стало трудно дышать, и водитель по просьбе краснодарцев остановил автобус. Как выяснилось, сделал он это очень вовремя - открыв отсек с двигателем, из-под которого валил дым, водитель обнаружил языки зарождающегося пламени. Хорошо, что на месте оказался штатный огнетушитель - при его помощи огонь был очень быстро потушен.

Однако ехать дальше на неисправном автолайнере было невозможно - команда выгрузила багаж и ожидала замены транспортного средства на тротуаре вдоль трассы. К счастью, ожидание оказалось не слишком долгим - уже минут через 15 подъехал клубный автобус «ЛучаЭнергии», который и доставил краснодарцев в отель «Владивосток», что расположен на набережной Амурского залива всего в 5 минутах ходьбы от стадиона «Динамо».

Напомним, что игра "Краснодара" и "Луча-Энергии" начнется во Владивостоке уже через два часа.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта