Новости Владивосток

Сергей Лавров: саммит АТЭС во Владивостоке — не только честь, но и колоссальная нагрузка!

Саммит АТЭС во Владивостоке в 2012 году изменит имидж восточной части России и откроет перед этим регионом новые перспективы. Такое мнение высказал в интервью ИТАР-ТАСС и южнокорейской газете "Чунан ильбо" министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Проведение форума АТЭС под российским председательством является для нас задачей первостепенной значимости, - сказал он. - Мы заинтересованы в сотрудничестве с южнокорейскими партнерами, которые обладают большим опытом организации атэсовских мероприятий - Республика Корея дважды была председателем форума". "На нынешнем этапе наши усилия сосредоточены на создании инфраструктуры, необходимой для проведения саммита, - информировал глава МИД РФ. - Ведутся работы, связанные со строительством порядка 50 комплексных объектов, крупнейшие из которых - Дальневосточный федеральный университет, здание конференц-центра, грузовой терминал на острове Русский, мостовые переходы через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог, аэропортовый комплекс "Кневичи". "Приветствуем заинтересованность иностранных компаний, в том числе из Республики Корея, в участии в строительстве инфраструктуры для саммита АТЭС-2012", - отметил он.

Вместе с тем Лавров добавил, что "председательство в АТЭС - не только большая честь, но и колоссальная нагрузка". "В то же время это - прекрасная возможность продемонстрировать потенциал районов Сибири и Дальнего Востока, подключить партнеров к работе по их развитию, сделать весомую заявку на полноценное участие России в механизмах региональной экономической интеграции, причем по самому широкому спектру вопросов, включая сотрудничество в наукоемких и высокотехнологичных областях, - подчеркнул министр. - Постараемся максимально использовать этот уникальный шанс кардинально изменить имидж Владивостока и восточной части России в целом, открыть перед этим регионом новые широкие перспективы".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта