Новости Владивосток

На поддержку малого бизнеса в Приморье потратят больше денег

Приморские законодатели утвердили поправки в КЦП "Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае" на 2008-2010 годы.

Приморский край признан победителем конкурса среди регионов, в бюджетах которых предусмотрены субсидии на поддержку малого и среднего предпринимательства. По приказу Минэкономразвития Приморью выделены дополнительно 230 млн рублей, из которых 80 млн уже поступили в краевой бюджет. Эти деньги предназначены для исполнения муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства.

Первоначально вопрос был рассмотрен и поддержан на заседании комитета по экономической политике и собственности. Рассказывает зампредседателя комитета Юрий Денисенко: "Депутаты комитета скорректировали краевую программу поддержки малого и среднего предпринимательства в части, касающейся поддержки бизнеса в моногородах. В ходе сессии изменения были поддержаны сразу в трех чтениях, и теперь на развитие малого и среднего предпринимательства будут перечислены дополнительные средства: в бюджет Дальнегорска 60 млн рублей и 20 млн. - в бюджет Светлогорья".

Как считают законодатели, внесение в краевую программу этих изменений будет способствовать эффективности использования государственных денег для поддержки малого и среднего бизнеса.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта